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Termini e modalità di presentazione delle domande per il credito d’imposta per cuochi professionisti

Il Ministero delle Imprese e del Made in Italycon decreto direttoriale 29 novembre 2022 – ha disciplinato termini e modalità per la presentazione delle domande di accesso al contributo, sotto forma di credito d’imposta, ex art. 1, comma 117, legge n. 178/2020, in favore dei cuochi professionisti, di cui al decreto interministeriale 01 luglio 2022.

I soggetti in possesso dei requisiti previsti devono presentare al Ministero, a decorrere dalle ore 12:00 del 27 febbraio 2023 e fino alle ore 15:00 del 3 aprile 2023, in via esclusivamente telematica, attraverso la procedura informatica resa disponibile sul sito istituzionale del medesimo Ministero (www.mise.gov.it) un’istanza contenente le seguenti informazioni:

  • l’importo dell’agevolazione richiesta ai sensi del presente decreto;
  • i dati e le informazioni relative alle spese ammissibili, la cui data di emissione della fattura o ricevuta è ricompresa nell’arco temporale previsto, e il relativo pagamento, effettuato entro la data di presentazione dell’istanza;
  • di essere stato alle dipendenze, di alberghi e ristoranti, con regolare contratto di lavoro subordinato attivo in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022,

oppure

  • di essere stato titolare di partiva IVA, per attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti, in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022.

Ciascun soggetto richiedente può presentare una sola istanza.

L’ordine temporale di presentazione delle istanze non determina alcun vantaggio né penalizzazione nell’iter di trattamento delle stesse. Ai fini dell’attribuzione delle agevolazioni, le istanze presentate nel primo giorno utile saranno trattate alla stessa stregua di quelle presentate l’ultimo giorno.

Sono ammissibili le seguenti spese relative a:

  • all’acquisto di macchinari di classe energetica elevata destinati alla conservazione, lavorazione, trasformazione e cottura dei prodotti alimentari;
  • all’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione;
  • alla partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.

Leggi di più sul sito del MISE

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