Avviso DD. G05819 del 02/05/2023
Approvato con DD. G02558 del 06/03/2024
Progetto cofinanziato dall’Unione Europea POR FSE+ 2021/2027
Programma Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021- 2027 Regione Lazio – Priorità 4 “Giovani” – Obiettivo specifico a) “Migliorare l’accesso all’occupazione e le misure di attivazione per tutte le persone in cerca di lavoro, in particolare i giovani, soprattutto attraverso l’attuazione della garanzia per i giovani, i disoccupati di lungo periodo e i gruppi svantaggiati nel mercato del lavoro, nonché delle persone inattive, anche mediante la promozione del lavoro autonomi e dell’economia sociale (FSE+) ESO4.1” – Azione Cardine 42
Il progetto Dulcis In Fundo è un percorso di formazione professionalizzante destinato agli aspiranti pasticceri del futuro. Se hai i requisiti elencati e hai una passione per la Pasticceria, sei la persona giusta!
Il corso di Pasticceria consentirà di apprendere e praticare le tecniche di base di quest’arte.
Il corso prevede una formazione teorica in aula di 24 ore a cui seguirà una formazione pratica in laboratorio di 68 ore, svolta da insegnanti qualificati.
Tutti i corsisti, oltre alla formazione specifica in Pasticceria, riceveranno:
- la formazione e l’attestato HACCP (6 ore);
- la formazione sulla Sicurezza – Dgl 81/08 (16 ore);
- una breve formazione in aula (6 ore) sul Lavoro in Italia e l’autoimprenditorialità.
Al termine del percorso formativo verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Inoltre, sarà svolto un tirocinio formativo presso una pasticceria di 30 giorni per un totale di 180 ore.
Infine, ci saranno degli incontri di accompagnamento (15 ore) con un orientatore per la stesura del cv e per la preparazione ai colloqui e alla ricerca del lavoro.
Chi cerchiamo
Cerchiamo 15 giovani, uomini e donne, di età compresa tra 18 anni e 35 anni, residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Lazio, o giovani stranieri Residenti o domiciliati nel Lazio*, in possesso di un permesso di soggiorno che consenta di lavorare in Italia. Per questi ultimi, è richiesta una conoscenza della lingua italiana di livello A2.
In sede di colloquio saranno valutati i requisiti richiesti e la motivazione dei candidati a partecipare al progetto.
NB. Residenti o domiciliati nella Regione Lazio da almeno 30 giorni e che nell’ultimo anno lo siano stati per almeno 8 mesi.
Dove e quando
La formazione in aula si svolgerà a partire da ottobre presso Solco SRL, viale Castrense, 8, 00182 Roma.
La formazione in laboratorio si svolgerà presso l’IPSEOA (Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera) nella sede di Via di Tor Carbone 53, 00178 Roma.
Per iscriversi
Occorre inviare una mail all’indirizzo rdivizia@solcosrl.it entro il 18 settembre, oppure compilare il form qui sotto.
È prevista un’indennità di partecipazione.
Contatti
Se desideri ricevere maggiori informazioni puoi scrivere a rdivizia@solcosrl.it.